注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽的庄园

溧阳市实验幼儿园中(8)班

 
 
 

日志

 
 

主题七:《我的老师结婚了》  

2015-01-07 12:18:01|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题设计:

伴随着新年的来临,我们中班组的李老师和嵇老师也迎来了她们人生中最美好的时光,她们就要结婚了。在她们紧锣密鼓为婚礼作准备的过程中,在她们抑制不住在脸上时时绽放的幸福、快乐之花中,孩子们也得知了她们要结婚的消息。于是,关于结婚的话题引起了孩子们的关注,他们在悄悄讨论着:“你知道吗?李(嵇)老师要结婚了。”“李(嵇)老师跟谁结婚呀?”“李(嵇)老师什么时候结婚?我们可以吃喜糖了。”“李(嵇)老师当新娘子时肯定很漂亮。”……一时间,一股喜气也飘洒在孩子们中间。

爱是人类永恒的话题。联想到平时孩子们对盛大喜庆的结婚场面充满兴趣,有时会在游戏中表现“结婚”的主题,会在自由活动中自发地扮演新娘、新郎,会在日常交往中羡慕穿漂亮裙子的女孩“像新娘”……何不抓住李老师和嵇老师结婚这个契机,让孩子们体验“爱”的美好情感,培养他们对周围的人和事物的积极态度呢?这将是一次爱的教育,美的教育。于是,主题活动《我的老师结婚了》应运而生。

主题目标:

1.了解婚礼的相关礼仪、习俗,知道结婚是件快乐而幸福的事。

2.通过积极参与婚礼环境布置、参加集体婚礼,感受婚礼的喜庆与快乐。

3.会积极提问,大胆表达自己的愿望和想法,把美好的祝福送给新郎、新娘。

4.体验人与人之间互相关爱、互相依恋的美好情感。

家园共育:

1.请家长与孩子一起收集与婚礼相关的材料。

2.向孩子介绍一些婚礼方面的礼仪和习俗。

3.学说一句祝福新郎新娘的话,并把祝福送给新郎新娘。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017