注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽的庄园

溧阳市实验幼儿园中(8)班

 
 
 

日志

 
 

小小雪花片,发展创造力  

2015-01-26 16:07:38|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰写者:蒋雅君    观察对象:袁子霖  赵鹿言  唐子骁  曹恪维  李金璞  朱恒亿

这学期我们自由时光的重点之一是插塑,插塑让孩子们在玩中学,在学中感受新乐趣,现在雪花片插塑成了孩子们最有自豪感的游戏!

片段一:爱不释手的插塑小册子

我们精心收集了许多插塑照片,将他们缩小、裁剪,并按照由简单到复杂的顺序精心排版装订成册,贴在喜糖盒子的盖子上!这本小册子帮幼儿学习简单的插塑方法,在模仿插塑的过程中,他们渐渐有了自己的想法,经过一个学期,孩子们已经能够自己创作出各种好看的插塑作品,袁子霖总是缠着我要给我看他的插塑作品,等得到我的夸赞之后就兴致勃勃的离开进入下一个作品的创作。我意外发现这本小册子还培养着幼儿爱惜物品的好品质,赵鹿言十分珍惜和爱护这本小册子,皱了要轻轻抹平,掉了还会自己拿胶水粘牢,生怕把小册子弄脏、弄坏!

片段二:乐趣无穷的“马路”和“公园”

一到自由时光,“马路”和“公园”就成了最热闹的地方。在马路上,幼儿插塑各种各样的汽车、高楼、交警等;在公园里,幼儿插塑形态各异的动物、花草等! 这里成了他们展示的舞台,培养了幼儿的想象力和创造力!唐子骁搭的高楼尤其特别,他先把底座做好,一边做还一边说:“我要做个全世界做牢固的楼房!”然后把两座大楼连起来,远远看去有点变形金刚的意思。别看曹恪维平常不说话,一到自由时光,他就跑到插塑的“公园”里做起了各种可爱的小动物,有时候做着做着还会兴奋起来:“小黄狗你和小黄鸭打一架吧,看看谁厉害!”插塑区总是这样充满欢声笑语。

片段三:我展示,我骄傲

自由时光结束,我们会一起欣赏这些精美的插塑作品,孩子们感到了巨大的成就感和成功感!李金璞向我缓缓走来:“老师,你快点来看看这是我搭的大树,我能去拿小贴花了吗?“我们马上一起欣赏哦,不要着急,马上来奖励小贴花。” 这时候朱恒亿小朋友总是热心的帮其他孩子把插塑好的作品放进“马路”和“公园”,放的时候还说:“这是动物要放公园,这是汽车要放马路。”孩子们也总是忍不住要向我炫耀他们的作品,于是我班将精美的插塑作品,展示在门口的柜子上,在小红旗写上作品的名称和创作人,每次放学,孩子们就会兴高采烈地拉着家长前去欣赏这些插塑作品!

一来,孩子们自己有了自豪感;二来,这也激发着其他幼儿的想象力和创作欲望。在一学期的插塑活动中,孩子们已经能够自由创作,同时他们的手部小肌肉也得到了很大发展,雪花片成了他们最爱不释手的玩具!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017