注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽的庄园

溧阳市实验幼儿园中(8)班

 
 
 

日志

 
 

欢乐暑假,安全第一  

2014-06-10 16:34:28|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的小朋友们:你们好!

  暑假就快要到了,在这个长长的假期里,相信小朋友一定有许多开心的事要做,想去许多的地方玩,但小朋友一定要爱护自已,保护自己。你们的生命安全和健康成长,是一件很重要的事,关系到家里每个人的平安与幸福,要求小朋友们做到以下几点:

  1,注意交通安全。小朋友要遵守交通规则,因为公路上来来往往的汽车很多,请不在马路上玩耍或奔跑,这样容易发生车祸:小朋友还没有长大,不能模仿大人在公路上骑车:走路时要靠右,横穿公路,出门坐车等要有大人陪同。

  2,远离危险。小朋友要懂得识别危险的地带,例如小溪,池塘,水库等地方不能靠近,还要记住有大人的陪同才可以到游泳池去游泳。并且做到不爬树,不攀越楼梯扶手,走廊栏杆,围墙,确保自已的人身安全。不玩水,火,电,比如打火机,插座和电器等,因为这些东西并不是小朋友的玩具,它们是非常危险的东西,会伤害到小朋友的,如果发生了事情要先通知大人。

  3,遵守社会公德。要爱护公物,爱护花草树木,不乱扔垃圾,不乱打电话(例如:110,120,119等电话更不能乱打,这样做会扰乱警察叔叔的工作)。并且要与同伴友好相处,不打架,不说粗话,做个懂文明,讲礼貌的好孩子。

  4,学会保护自已。在许多的地方,小朋友经常会遇到陌生人,虽然不是每个陌生人都是坏人,但由于小朋友年龄比较小,容易成为坏人的目标,所以小朋友不要和陌生人主动搭话,不给陌生人开门,陌生人给的东西不能要,更不能和陌生人走。在超市等人多的地方要跟紧大人,防走失。在没有大人的陪同下,不能去离家太远的地方玩,小朋友要和同伴出去玩耍的时候,要先告诉家里人,还记得要准时回家。

  5,爱学习,暑假的时间很长,小朋友要多学习(例如:唱歌,绘画,看书等),并做到学习与休息相结合,看电视的时间不能太长,不然的话很容易得近视眼。多帮大人做些力所能及的事,多参加有益的活动。

  6,注意防暑,安全渡夏。夏天的天气很热,也常有雷阵雨,所以小朋友要常看天气预报,出门时要记得带把伞,因为雨伞既可以遮雨,又可以遮太阳。请不在阳光下曝晒,那样很容易中暑,还要记得多喝水,少吃冰冻食品,养成良好的饮食习惯。

  7,讲卫生。夏天里容易流汗,记得要多洗头,勤洗澡,养成良好的卫生习惯,主动做个讲卫生的好宝宝。

  希望每一位小朋友都要记住老师的话,努力的过个快乐,平安的暑假,老师希望看到所有的小朋友们都能在安全环境下快乐,健康地成长。


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017