注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽的庄园

溧阳市实验幼儿园中(8)班

 
 
 

日志

 
 

盛开的艺术之花  

2014-05-05 05:21:20|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美工区活动是幼儿园区域活动中最常见的一种活动形式,也是一种能让幼儿按照自己的意愿和兴趣来表达自己的体验和情感的极好形式。美工区既为幼儿提供了大胆探索与实践的空间,又通过提供幼儿可操作的环境特别是各种活动材料。

区域活动时间到了,在介绍完新材料后孩子们总是争先恐后的选美工区。今天我介绍了用水油分离的方法画美丽的花裙子,沈芯羽带上圈圈,急切的问我:“老师我想画裙子,给我一张画纸好吗?”我马上拿出准备好的图纸,还没等我叮嘱,沈芯羽就迫不及待地拿着油画棒开始创作她的花裙子了!“老师,老师,我也要!我要画好了送给妈妈。”原来是王芸瑶,我说:“你看这里有一张示范图,你要按照步骤来哦!画好后最后涂上颜料,明白了吗?王芸瑶开心地点点头。高子尧小朋友带上了圈圈,他左看看,右看看,老师我要干嘛啊!我笑了笑,你选了美工区,可以画画,可以贴画,可以捏橡皮泥,你可以自主选择呀!”“可是,可是,我没想好。”看着他稚气的小脸:“今天老师讲了画花裙子,你可以试试画件裙子,送给你的好朋友。”高子尧:“好,我要送给小(4)班的好朋友!”说完便开始了他的创作之旅!宋煜城和朱恒亿小朋友自己带好圈圈,坐到橡皮泥前,他们可是橡皮泥的忠实粉丝,他们你一句我一句在分配各自的任务,虽然有时候意见不统一,作品可能还显稚嫩,但是在手工制作中他们建立了深厚的友谊!李金璞和周文超来到美工区,他们兴奋的看着我:“老师我们想把美术课上的作品再画一张可以吗?”“当然可以,来你们坐下来,老师去拿画纸。”金璞小心翼翼在画纸上描绘五官,周文超用手指点印的方法画出了池塘里可爱的小蝌蚪。周懿晨小朋友来到美工区:“老师,我要吃水果。”我心里想美工区没有真实的水果,但是可以让她来画水果,于是我拿出画纸:“周懿晨,想吃水果,可要先画出来哦!”她安静的坐下,一边画一边说着:“画一个西瓜,吃西瓜咯,画一个菠萝,吃菠萝咯!”

在小班幼儿创设美工区,投放美工材料,不但培养了幼儿对美术活动的兴趣,并有效引导幼儿初步用自己喜欢的方式,大胆地表现自己的情感和体验,促进幼儿富有个性的发展,让幼儿在和环境的相互作用中主动地得到发展,使幼儿获得巨大的乐趣和满足。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017