注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽的庄园

溧阳市实验幼儿园中(8)班

 
 
 

日志

 
 

科学小常识  

2013-10-09 14:59:07|  分类: 保教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科学小常识:怎样保护牙齿

我们出生以后会长出乳牙,五六岁时乳牙开始脱落,然后长出恒牙。恒牙会伴随我们一生,它可以帮我们嚼碎食物,因此它对我们非常重要,我们应该好好保护它。小朋友,你们知道应该怎样保护它们吗?那就让我来告诉你们吧。
  1.牙齿活动时,不要用手去摇它,这样容易发生感染发炎,还会影响恒牙的长出,所以要让它自己脱落。
  2.当新牙齿快长出来时,不要用舌头去舔,这样会使牙齿长的不整齐,影响美观,而且还不能很好的将食物嚼烂,影响消化。
  3.乳牙还没掉,新牙却从旁边长出来,或牙齿掉了很长时间,没有长新牙时,应该让爸爸妈妈带你去医院请医生看一看。
  4.养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯,不挑食,不多吃糖果,多吃含蛋白质和钙的食物。
  小朋友,如果你们能做到以上几点,那你们一定会有一排健康整齐的牙齿。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017