注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽的庄园

溧阳市实验幼儿园中(8)班

 
 
 

日志

 
 

角色游戏:汽车总动员  

2013-10-24 16:15:45|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “嘟嘟嘟,我的汽车要开啦!宝宝们握好方向盘,跟我一起去汽车城吧!”随着有趣的汽车音乐,孩子开着汽车变成车队迅速进入了“汽车城。”

角色游戏:汽车总动员 - 小二班 - 芽芽的庄园

 

        对于汽车城,孩子们已经不在陌生,所以在简短的介绍之后,孩子们迅速进入了自己的角色,他们有的是餐厅服务员,有的是厨师,还有4S店的服务员等!扮演顾客的宝宝拿着钱(雪花片代替),有的先去停车场把自己的车开去洗车房打扮一下,有的开去餐厅用餐,有的开去加油站加油,还有的去练车场练车!孩子们玩的不亦乐乎。

角色游戏:汽车总动员 - 小二班 - 芽芽的庄园

 

        通过此次活动,孩子们尝试并学会说一些买卖中的礼貌用语,这有益于孩子的社会性发展。通过自己亲身扮演,充分体验角色的自豪感,和喜欢汽车城的美好情感。

角色游戏:汽车总动员 - 小二班 - 芽芽的庄园

 

        最后,我们拍下了视频,一方面留下了珍贵的记录,另一方面,我们让孩子们自己观看这些视频,自己来看看自己扮演的角色,从而为以后活动的开展作了更好的铺垫。我们希望孩子通过游戏不仅要玩的开心,更要懂得怎么玩,俗话说就是要“会玩”,只有孩子会玩了,那么游戏才能发挥它的真正功效!

角色游戏:汽车总动员 - 小二班 - 芽芽的庄园

 更多图片请见博客相册!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017