注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽的庄园

溧阳市实验幼儿园中(8)班

 
 
 

日志

 
 

体育:送小动物去玩  

2013-12-17 22:25:32|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、活动过程

(1)  幼儿自主玩垫子,进行一物多玩练习。教师:“垫子可好玩了,可     以再上面走,可以跳(间隔行进跳),还能怎么玩?请宝贝们动脑筋去玩垫子,把自己的玩法教给其他的宝宝玩。”

(2)  游戏“送小动物去玩”。教师做简单的小结后,幼儿把垫子铺成若干条小路,在小路面前站成一横排,教师交待玩法和规则:“我们宝宝玩得真高兴,小动物们也想去玩,我们送小动物去草地上玩吧。去草地时,要在小路上走,不能够走到路外面去,一定要把小动物送到草地上才能回来。

(3)  组织幼儿进行游戏。教师:“快送小动物去玩吧!”幼儿一边学所拿动物的叫声或者动作,一边从小路走向草地,把小动物放在草地上,然后跑回“家’(起点处)。教师说:“天黑了,快把小动物带回家吧!”幼儿再次从垫子上走向草地,带回小动物。游戏可以反复进行2-3次。

2、结束部分。

游戏“晴天”和“雨天”。

玩法:“教师发出“晴天”和“雨天”的指令,幼儿变换动作。晴天,幼儿自由玩,;雨天,幼儿把垫子当做伞顶在头上。

 此次活动的目标是:1、教儿练习在宽25厘米的垫子上走,增强幼儿的平衡能力。

                                      2、发展幼儿的基本动作,培养他们的想象力。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017