注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽的庄园

溧阳市实验幼儿园中(8)班

 
 
 

日志

 
 

数学:给图形排队  

2013-12-17 12:47:31|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.游戏“图形开火车”。

(1)在黑板上出示小火车(圆形火车头),教师:“图形宝宝也喜欢玩开火车的游戏,这是哪种图形宝宝坐的火车。”

(2)出示各种图形,请一位幼儿找出圆形。

师:谁来把圆形宝宝送上火车?

3)教师示范把不同颜色、不同大小的圆形排成一横排,边操作边讲述,如:“圆形送你上圆形火车”。

2.幼儿自主操作。

请幼儿先观察火车头上的图形标记,再从篮子里把相应的图形宝宝送到火车的车厢里,引导幼儿边操作边讲述,如:“圆形送你上圆形火车”。

数学:给图形排队 - 小二班 - 芽芽的庄园
 

通过此次活动让幼儿能自主将图形按形状颜色特征分类与排列并喜欢玩图形分类排队游戏,会整理操作材料。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017